Нововведения: нормы времени управления транспортом и отдыха
456306, Челябинская обл., 
город Миасс,
ул. Готвальда, дом № 1/1а

Отдел по общим вопросам:
info@restyle-auto.com
Отдел продаж: 
sales@restyle-auto.com
Нововведения: нормы времени управления транспортом и отдыха


Власти планируют ограничить водителям грузовых автомобилей и автобусов время пребывания за рулем до 9-ти часов в сутки с четырех часовым и тридцатиминутным перерывом на отдых. В общей сложности время управления транспортным средством в течение недели, по мнению законодателей, не должно превышать 56 часов. Введение таких запретов обусловлено одной целью - снизить аварийность на дорогах с участием транспортных средств рассматриваемой категории. Эти и другие нововведения приводятся в поправках к Правилам дорожного движения, предложенных Министерством транспорта. Выполнить такое рассчитывается при помощи тахографов, установка которых с 1 ноября будет являться обязательной процедурой.

Для этих целей Правилами дорожного движения предусматривается новый раздел под названием «Нормы времени управления транспортным средством и отдыха» (ссылка на Проект изменений в правила дорожного движения - https://regulation.gov.ru/projects#npa=88690).

Теперь управлять автобусом либо грузовым автомобилем разрешенной массой в 3,5 тонны будет возможно не более 9-ти часов в сутки, при том, что через каждые 4,5 часа необходимо будет отдыхать в течение 45 минут, которые, в свою очередь, можно будет разбить на два перерыва — 15 и 30 минут соответственно. Однако, и здесь есть исключение из правил: если по какой-то производственной необходимости не требующей отлагательств, к примеру, - следует срочно доставить груз, перевезти людей и т.п., то можно двигаться и десять часов подряд, но делать так будет разрешено не чаще 2-ух раз в течение недели. Законом предусмотрен обязательный 11 часовой отдых в сутки. Данное время рассчитано на то, что бы водитель качественно отдохнул от управления автомобилем. При этом, как указывалось ранее, общее время нахождения за управлением транспортным средством не может быть более пятидесяти шести часов подряд, а в течение двух недель — не более девяноста часов.

Такие нововведения еще в ноябре 2018 года поручил подготовить вице-премьер Максим Акимов. Законодательно предусмотрено, что с 1 ноября 2019 года обязанность по соблюдению норм времени управления транспортным средством и отдыха будет возложена на физических лиц, эксплуатирующих грузовой автотранспорт и автобусы.

Контроль же за режимом труда и отдыха будет осуществляться в автоматическом режиме при помощи небезызвестных тахографов, установка которых на всех автобусах и грузовых транспортных средствах массой более 3,5 тонн с 1 ноября 2019 года будет обязательна. При этом неважно кто собственник автомобиля или автобуса, будь то физическое или юридическое лицо. Данные нововведения, по скромным подсчетам Министерства транспорта, затронут приблизительно около двух миллионов человек. Кроме того, предполагается законодательно ввести запрет на управление транспортными средствами рассматриваемой категории в случаях, когда по какой-то причине не работает тахограф либо он и вовсе не установлен.

Напоминаем, что в настоящее время за нарушение установленного режима труда и отдыха законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1-ой до 3-х тысяч рублей. Однако, данная мера является не самой жесткой, более того, она является временной, поскольку уже сейчас в Государственной думе на рассмотрении находится проект поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми законодатели хотят увеличить максимальный размер наказания за данный вид правонарушений - для водителей до 5-ти тысяч рублей, для должностных лиц - от 7-ми и до10-ти тысяч рублей, для юридических лиц от 20-ти и до 50-ти тысяч рублей (ссылка на законопроект - https://sozd.duma.gov.ru/bill/435964-7 ).

Эксперты полагают, что такие нововведения могут в значительной степени навредить работе автотранспорта в тех регионах, где слабо развита придорожная инфраструктура, поскольку следуя букве закона: отработал ты 9-10 часов — обязан встать на отдых. А как же поступать в тех случаях, когда попросту отсутствуют либо не предусмотрены для таких целей стоянки либо и вовсе на них нет места? А на обочине и на необорудованной площадке в чистом поле стоять нельзя?!.


20.05.2019

Возврат к списку